Напутствие кабанам
Напутствие кабанам
Как хорошо в счастливом неведении
Не помнить ни имени, ни родства,
Забыв, что обезьяньего племени,
Недалеко ушли от естества.
Вынюхивать тропою звериною
Мочи любимой аромат,
И лапником, не душной периною
Ночлежное ложе с ней застилать.
Не думать, что кратко наше мгновение.
Что, может, скоро вселенной конец
И просто отдаться течению времени
Забыв, что творению я есмь венец,
Про долг перед будущим, вину перед прошлым,
За голод детей и смерть матерей
За то, что корят прозябанием пошлым
И тычут за это стволы егерей.
Я с вами, братья лесные
И сёстры, иду по тропе
И запах ваш терпкий вдыхаю с осины,
И всё вам прощаю, что сделали мне.
Живите, не зная, что бог не в ответе
За то, что все сгинем с пустого листа,
Который хотел засветиться сонетом,
Но, осенью свитый, свалился с куста.
Свидетельство о публикации №107102000957
Берегите Природу - Мать вашу!
Сергей Александрович Шишкин 09.06.2008 09:27 Заявить о нарушении