Мы часто предаем по мелочам, -

Мы часто предаем по мелочам, -
Так ненароком, в болтовне за чаем
Подругу осуждаем невзначай,
Туманным превосходством величаясь,

Ребенка вдруг подаренный секрет,
Его смешную детскую заботу,
Кому и надо, а кому и нет,
Расскажем - лишь бы в тему -анекдотом,

Своё же обещанье помочь
Не вспомним, а потом - пожмем плечами,
И как-то быстро стыд уходит прочь…
Как часто это мы не замечаем.

А может, правда - это не беда?
Ведь все мы люди, все мы человеки…
Но почему своих обид тогда,
Другим, бывает, не простим вовеки?

А если – по великой доброте,
Простим и боль со временем забудем,
То почему потом обиды те
Опять легко раздариваем людям?


Рецензии
Вот так вся жизнь в вопросах и ответах...Отличное стихотворение...понравилось...

Анири Томпсон   02.04.2016 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.