Измена

Уносила вдаль меня,
Как лист осенний,
На самолёте небольшом зима.
Удалялся городок
Родимый мой,
А я уже скучала по тебе, родной.

Мне письма слал,
Здоровия желал,
А я тебе писала о любви.
Меня любимою не звал,
Мне даже слова не сказал,
Что стали скучными течений дни.

Прошло полгода-год -
Лечу я вновь к тебе,
Я написала: "Еду, жди."
Не занала я судьбу
Проклятую свою -
Что телеграмма затеряется в пути.

И о приезде ты
Нисколечко не знал -
Я вышла на пустой аэродром.
Здоровия желал,
А сам ты, может быть,
Больным не смог покинуть дом.

И я ловлю такси,
И мчуся я к тебе -
Любимый мой, я за тебя боюсь.
На часах лишь шесть:
Ты может спишь ещё,
В том случае я на тебя позлюсь.

Подъезд уж видно твой,
Этаж уже восьмой,
Я открываю дверь твою.
К тебе я подскочу,
За плечи обниму,
Скажу тебе я: "I love you".

Когда вошла я в дом, -
Я не поверила глазам:
В прихожей чьи-то туфельки стоят,
На вешалке пальто
Не знаю даже чьё,
А на кровате в спальне двое спят.

Мой милый изменил
И нет уж больше сил
Картину видеть эту мне.
Я выхожу во двор...
Зачем ты, милый мой,
Ну чем не угодила я тебе.

Я улетаю вновь,
В висках стучится кровь...
Ну как же о тебе забыть?
Хлынут слёзы в раз
Из грустных моих глаз...
Ну как мебя мне разлюбить?

Весёлый вспомню взгляд
И улыбнусь опять
Я, вспомнив нежный поцелуй.
Ночи тёмные,
В них мы влюблённые,
Страстию любви окованные.

А теперь забыть
Мне надо обо всём:
Что было в прошлом между нами.
Затянет временем
Рану сердечную...
Разрушили любовь мы нашу сами.

30 сентября 1998 года


Рецензии