Царьки

Как древние князья и короли
воюют президенты и премьеры
за руды, за торговые пути,
за нефть и за карьеру.
Историю всю эту пишут нам
"борцы" с террором и свободой.
И что там до народов королям,
им не на хлеб себе работать.
Как варвары-кочевники царьки
бегут по странам и по континентам.
Мы же стоим толпой в ларьки
за пивом и за сигаретами,
чтоб вечерок ещё пожить.


Рецензии