Бы

Я бы верил только в такого бога,
который умел бы танцевать
пусть не танго, пусть не фокстрот,
а хотя бы просто медляк.

Я бы душу свою и дьяволу отдал,
лишь бы он спел под гитару
песни задушевные пусть не новые,
пусть не модные, пусть устало так.

Я бы ангелам поклонился,
если бы они картины писали
пусть не те, что висят в трактирах,
галереях, музеях и барах.

Я бы даже людям поверил,
если бы они умели не лгать,
танцевать с богом, с дьяволом петь
или просто любить и ждать.


Рецензии