Радость души!

Радость души! О, душевная радость!
Дикий восторг в непредвиденный миг!
О, моя жизнь! Ты великая малость!
Стих мой – безудержный крик
Тысячи дней я тебя проживаю
Мысль всё кипит тяжело
Просится, рвётся мой стих и взрывает
Быта скупое гнездо
Сколько потерянных дней бездыханных!
Где ж ты таилась, душа?
Вырвалась вдруг из оков и умчалась
Только слеза всё свежа
Вот и явилось ко мне откровение
Вот он мой истинный вздох
Вот она я – это я на мгновение
Кровь моя – бьющий поток
Сохнет слеза моего очищенья
И мне, увы, не понять
Мука моя этот миг иль прощенье
Строки устали кричать.


Рецензии