Папе

Гораздо проще быть чужой
И наблюдать со стороны,
Как чей-то папа дорогой
Уходит от своей семьи.
Гораздо проще понимать,
Что идеалов в мире нет,
Когда твой папа, просто так
Уходит, через столько лет.
Так запредельно далеки
Мечты, придуманные мной,
Глаза запомнят все черты
И все, что связанно с тобой.
Я знаю всё, и ни к чему,
Все разговоры и слова
Об этом слышать не хочу,
Перед тобою я чиста.
Не понимаю почему,
Не понимаю я, за что?
Я осуждаю и молчу
И мне не надо ничего.
Обидно мне не за себя,
Маме больней, она одна.
Ведь должен кто-то за тебя
Сильнее быть и я это я.
Не стану говорить: постой,
Не стану я держать тебя,
Ну, что же сделалось с тобой?
(В ответ лишь боль и пустота).
Гораздо проще быть чужой
И наблюдать со стороны,
Как чей-то папа дорогой,
Уходит из своей семьи…
 


Рецензии