Ненужный шар
Как мир утраченных иллюзий,
Еще вчера он был кому-то нужен,
Держали бережно его в руках.
Еще вчера он ликовал,
Служил хозяину исправно
И был ему почти что равным, -
Земных на миг переселяя в небеса.
Не удержала слабая рука!
Шар заревел, гонимый ветром,
Но слезы трогают людей, наверное,
Но не поверхностные небеса.
И он в порывах вихревых
Сжимаем, сдавлен и расплющен,
И никому совсем не нужен, -
Дитя иллюзии слепых.
А вы, не удержавшие его,
Хоть раз отриньте свои взоры
С шероховатости земной породы
На смерть несчастную того,
В ком умещалися все ваши вздохи.
Отбросьте маскарадный хлам
Мечтаний, планов и обманов,
Сквозь облака и завесы туманов
Воззрите на Вселенский храм.
Держите за руку Того,
Кто пострадал от нас нещадно,
Кому кричали беспощадно:
«Распни, распни Его!»
Он - ваша соль и ваша суть,
А не поверхностное небо.
А шарик, он что был, что не был, -
Дитя иллюзии слепой...
Декабрь 1997
Свидетельство о публикации №107102000771