Кедр

Вздыхая, будто обреченный
Так глубоко и так покорно
Он стужей дышит, все отдав
Принцессе снега, льдов подруге
Земле суровой, страстной вьюге,
Себя навеки развенчав.

Стоит один угрюмый кедр,
В пушистых ветках снег собрал,
Направив взор так стойко в небо.

Корнями в ледяной земле
Найти тепла - хотя бы малость,
Но там и вовсе не осталось
Воспоминанья о весне.

И всё же, ветер согревая,
Своею хвоей меховой,
Он тяжко дышит и молчит,
В привычной стуже замирая...


Рецензии
Самое лучшее, что пока прочитала у Вас! Радости, любви, счастья и успеха!

Коновалова Елена   21.07.2008 10:37     Заявить о нарушении