ангел

черный ангел сошел со страниц дневника
похоронной мелодией, звуками сна.
опустил полный боли, усталости взгляд...
обернулся, задумчиво тихо сказал:
"сколько пройдено лет и потеряно слов..."
он дитя безутешно далеких веков...
черный плащ закрывает крыл белизну...
он был проклят служением вечному Злу...
но все войны затихли, враги все ушли
в бездонную пропасть холодной земли.
на душе у него много ран от потерь,
но в клетке беснуется раненный зверь...
сколько крови потребует месть Сатане...
сколько лет он бродил в далеком извне...
сколько требует сил попытка на чувства...
враг не выживет, даже владея искусством
смелых воинов южных горячих границ...
потеряет свободу, падая ниц...


Рецензии