Мы боимся прослыть смешными

Мы боимся прослыть смешными,
Все эмоции за маской прячем.
Мы стараемся быть такими,
Как канонами предназначено.

Но зачем? И кому это нужно?
Почему нас пугают поступки?
Мне противно смеяться натужно
Пошлым штампам и глупым шуткам.

Не хочу я идти по линии
Кто сказал, что летать не положено?
Мы закрыли в душе птицу синюю
И живем по законам ложным.

Пусть потом пожалеем о сделанном,
Чем жалеть, что делать не стали,
Не хочу я любить по времени!
Не хочу по мерки с местами.

Ты не бойся казаться несдержанным,
Ну скажи, что сказать тебе хочется,
Я приму твой подарок бережно
И пройдет острота одиночества.

Все хотят быть свободными, честными.
Чтоб полетом души наслаждаться
Так откройте замки неуместные
Пусть летит ваша синяя птица!


Рецензии