Томску

Мой город тих, застенчив, незаметен
И потому особенно мне дорог.
Из самой яркой точки на планете
Мне хочется вернуться в этот город.

Все мегаполисы и все столицы мира
Мне не заменят Родины покоя.
Тут нет ни лжи, ни фальши и ни грима.
Любви и счастья город мой достоин.

Здесь улочки, фонтанчики, аллейки,
И каждый встречный кажется знакомым,
Но сев у озера на крашеной скамейке
Я соглашаюсь – хорошо быть дома.


Рецензии