Прошло

Прошло ощущенье утраты частицы,
Я снова, как прежде, душою цела.
Свободу полета вновь вольной жар-птицы
Теперь, без тебя, ощутила сполна.

Увы, ты не знаешь, как поздно то сталось,
Свою половину давно ты обрел,
И камнем на сердце давила усталость:
Из клетки смотреть, как летает орел.

А ты так бродил все по улицам тем же,
И боль не свою дальше не замечал,
Не слышал ногтей столь отчаянный скрежет
О крепкой решетки холодный металл…

И выпустил кто-то вдруг нежной рукою,
Ему благодарно смотрела в глаза,
Но долго сидеть, правды суть я не скрою,
В руках даже теплых, увы, не смогла.

И грустно взглянув, мол «прости» и «спасибо»,
С большим сожаленьем, что « это не Он»,
Взлетела, стараясь уникнуть ошибок:
Пусть будет свободы и он не лишен…

Он сможет найти Настоящее счастье,
Ведь я так жестоко держать не могу
Его без взаимности - так…за запястье..
Он тоже взлетит, от меня отшагнув…

Теперь вновь одна, но я не одинока,
Отныне спокойна я, исцелена!
Мой мир многогранен, взгляд неоднобокий…
Я в Жизнь навсегда всей душой влюблена!..


Рецензии
Вы наверное большой оптимист по жизни. Стихи мне очень понравились.

Григорий Грозный   30.10.2007 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за хороший отзыв и за внимание.
С теплом,

Анастасия Валянская   30.10.2007 16:31   Заявить о нарушении
"Большинство людей счастливы ровно настолько, насколько они сами решили быть таковыми" Эйб Линкольн :)

Анастасия Валянская   30.10.2007 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.