Когда смотрю я в небеса...

Когда смотрю я в небеса,
Что так божественно прекрасны,
Что веру дарят в чудеса,
Я вспоминаю лик твой ясный.

Как солнца золото власа,
И губ чудесных очертанья,
И словно ангела глаза:
Добра в них вечного сиянье!

И сердце мне переполняет
С лазурных сводов чувство вновь!
Господь, как нежно расцветает
В нём дар бесценный Твой – любовь!

О как я в этот миг желаю,
Чтоб наяву передо мной
Был тот, кто душу окрыляет,
... Был ты, мой ангел дорогой,

Чтоб нежно я могла коснуться
Льняных волос златого цвета,
И в глаз сиянье окунуться,
И райским быть объятой светом,

Твоё «люблю» святое слыша,
Шептать в ответ тебе: «Люблю...
Тобой лишь грёзы мои дышат!
С тобой лишь мыслю жизнь свою!»

Чтоб в эйфорическом волненье
Про мир безумный забывать,
Чтоб, тая в чудном упоенье,
Твои глаза поцеловать...

Чтоб говорить: «Спасибо, Боже!
За миг, который всех нежней,
... Который стать навеки сможет
Бриллиантом памяти моей...»


Рецензии