Сумрак

Снег кругом, туч пелена.
Серое утро, последние дни ноября,
Кончилась осень, за нею зима,
На месте стоит и шепчет слова.

А что за слова? Пустые обещанья,
Круговорот страстей без прежнего старанья,
И множество событий с бессмысленным концом,
Минуты не живые, с бесформенным лицом.

И яркие мгновенья закинуты в ведро,
Слезами не смочив этих строк полотно.
Молча поэт дописал жизни страницу,
Журавля он не поймал, но и потерял синицу…

19.10.07


Рецензии