***

Я так далек от нежного "прости".
Какие километры студит вьюга!
Но, если сможешь,то перекрести
На том краю разомкнутого круга.

А помнишь? Говорил я, что иметь-
Не значит обладать материально.
Бесспорно лишь другое- обогреть
Немыслимо без Веры. И печально

По скатерти пространства,как слеза
Стекает день в заоблачные дали.
Едины в этом.Подними глаза-
Там звезды зажигают образа.
Возможно по одною мы стояли.

Или еще: вдохни небесный дым,
Освавь другим попытки беспокойства.
Здесь все иначе.Даже стал чужим,
Прозрачным,бесполезным и пустым
Мой дом геометрического свойства.

В предчувствии соблазнов и идей
Штурмует ночь бессонницей. И где-то
Теряет в мираже своих огней
Уснувших в одиночестве людей
И превращает в пепел труд поэта..


Рецензии