Нарвите мне тюльпанов

Нарвите мне тюльпанов
На зорьке жёлтой,
На бреге синем,
На крови бурой…
Не много и не мало.
Чтоб стать мне ровной,
Чтоб стать мне сильной,
Чтоб стать мне мудрой…
Чтобы фонарь ночной
Преобразился
И обернулся
Кошачьим глазом.
Чтоб ветер бился
О паруса,
Всболтнулся
С волнами.
И сразу
Чтобы леса бы
Пропили свой сок
Из мглы земельной.
Ах, этот корабельный,
Корабельный гонг!
Зовёт он в Индию, Китай…
Всё дальше – на восток.
Нарвите мне миндальных роз.
Забудьте незабудки…
Чтобы рука та со свечой
От слёз
Моих же
Не рыдала.
Я в добрый путь вас провожала…
Нарвите мне тюльпанских роз
И розовых тюльпанов!

20.10.07


Рецензии
Быль про Аленький Цветочек

Не поднимают
Руки букетов цветов
Прихоти детской

Не понимает
Разум заблудших детей
Алого цвета

Мертвые стебли лежат
Росами плачут:
Где вы тюльпанов поля
Розовым утром?

Тамара Лагунова   28.02.2008 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.