Золото Маккены

Он выхватил холодный пистолет.
Наставил твердою рукою прямо в грудь.
Всего - за золото и несколько монет,
что не сумел другой ко времени вернуть.

Жена рыдала, убивалась в стороне,
К груди прижав ребенка из последних сил.
лежал он молча в ярко-алой простыне,
Молчал - и больше ничего уж не просил.

и слезы горькие текли на грязный пол,
А муж стоял, не в силах посмотреть в глаза...
Хлопок - и брызнула вода на серый стол.
"Идем со мной," - его жене он приказал.

Она лежала. больше смысла не нашлось...
Вставать... Идти...Куда?..Зачем?.. Они мертвы...
смешалась с кровью сына ненависть и злость,
И слезы высохли, и чувства все черствы...

Она не встала. Больше нечего терять.
Глухой удар в живот - не дрогнула она.
День не удАлся его, вновь пришлось стрелять.
И вновь над домом воцарилась
Тишина.


Рецензии