Душа

Один по опустевшим улицам
Под звуки иностранной песни,
Луна от холода ссутулилась,
Душа в потьмах и плесени.

Жму вязким ритмом на педаль,
Скрываясь за ушедшим днём,
Раскладываю ноты на мораль,
Душа уснула крепким сном.

Скольжу в привычных поворотах,
Срастаясь с тишиной в ночи,
Тепло в моих родных болотах,
Душа! Не тресни, не молчи!

Один по каменным ступеням
Под звуки стёртых каблуков,
Луна украла настроения
Души летящих облаков.

Ну вот и дома, прочь тревога,
Один, хоть был не раз „женат“
В словах неясная дорога,
В душе же крепкий суррогат.
25/26.05.04


Рецензии