Восемь

Принесли их - никто не заметил,
Скрылись во тьме, как крысы.
Зал был покоен и светел -
И черные-ночь ирисы.

На скатерть, облако белое,
легли восемь пятен адовых.
Как метки судьбы на тело ей
Из мертвого мрака сада их.

Коснуться никто не силился,
Убрать не хватало смелости.
И черные в белом Ирисы
Сомкнули проклятья челюсти.

И память пронзили гордую,
Как нищий на грязной паперти,
Цветы те живые... мертвые...
На белой покойной скатерти.


Рецензии
Надюнька, новые пока не читала, все никак не дойти. Но по это давно тебе хотела сказать - Может немножко тяжеловато, но очень сильное. Я просто в восторге!!

Мария Шушкова   09.04.2008 12:54     Заявить о нарушении