Сны

Кто знает жизнь, тот помнит боль.
Кто любит сны, тот видел смерть.
Чужой вопрос - чужая роль.
Кто хочет жить, тот смог стерпеть.

Нелепый мрак, безумный свет.
Желанный путь - стрелой на юг.
Одним вопрос - другим ответ,
Иным - последний сердца стук.

Прощальный взгляд, слепой туман.
Ушел на час - и сгинул прочь.
Иллюзий мир - простой обман,
Когда вдруг днем наступит ночь.

Незримый дух, кто видден - мертв.
Кто избран - должен умереть.
И смертен тот ,кто из оков
Не смеет выйти и прозреть.

Жестокий мир, невинный мир.
Тот болен ,кто всегда здоров.
Причина сна - простой эфир,
Но в общем смысла нет у снов.


Рецензии