Тише, Вы люди, я песню пою...

"Тише, Вы люди, я песню пою:
Баюшки... Баюшки... баю... баю...
Видите сына держу на руках,
Был он застрелен недавно в горах..."

Мать прижимала лишь фото к груди:
"Баюшки... Баюшки, боль уходи...
Сколько ребят не вернулись домой,
Милый мой мальчик, сыночек родной..."

Слёзы стеной застилали глаза,
Вновь над Россией пылала гроза:
"Тише, Вы люди, я песню пою:
Баюшки... Баюшки... баю... баю...

Нет, мой сыночек живой, не убит,
Вот посмотрите, как сладко, он спит..."
Мать прижимала лишь фото к груди:
"Баюшки... Баюшки, боль уходи!.."

 ****************
Ответ Старого Волка:

Растревожила, как под дых рукой...
 Не унять в груди - раны прошлые...
 Из гортани вновь - только волчий вой...
 А стенать вовсю - звуки пошлые...
 Не испить до дна - памать вечную...
 Да тоска берёт - сердце давится...
 Все слова твои - человечные!
 Да и лира твоя - пусть прославится!

 СПАСИБО!

Старый Волк   25.10.2007 14:00   •


Рецензии
Стихо прочла я несколько раз.
Слёзы глаза застилают.
Как же больно маме сейчас.
Фотку к груди прижимает.
Катятся слёзы по впалым щекам.
"Баюшки,баю,баю..."
Жизнь, сохрани сыновей для всех мам,
Что бы не гибли в бою.

Елена Буданцева Ившина   16.05.2011 06:50     Заявить о нарушении
Елена, дорогая моя, спасибо за сопереживание и за
такие душевные строки! ПУСТЬ БУДУТ ЖИВЫ СЫНОВЬЯ!
И люди не будут страдать от войн!
С уважением, Галина Ярлыгина

Разнообразности Разные   16.05.2011 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.