Привычка брать

Привычка брать, хватать всё без разбора;
Всё, что чужое – кинуть молча в грязь,
Особо не вдаваясь в суть-то разговора,
Считать себя на голову умнее, выше, злясь…
Желать прощенья, зная что простят,
И упиваться тем, что наказанье
Двум любящим сердцам не выдумать… Скостят
И спишут на усталость… Ожиданье,
Порою, всё ж губительнее смерти… Вывод сей не нов…
За этот срок, что Вам как фора даден,
Вы столько грязи вылили, что слов
Нет боле… Боль душевных ссадин
Не даст покоя, к жизни не вернёт…
Да надо ли?! Жестокость – марка Ваша.
Убитая душа лишь горестно вздохнёт…
И мир её цветами траура окрашен…

20.10.2007г.


Рецензии