Гнездо Химеры
тучами покрытых
мрачным демоном бесится.
Монолитом остова выбито,
как недремлющий глаз оно -
холодом смерти веет от него.
Облака белоснежные
пролетают неспешно,
задевая родовое гнездо.
Козье тулово неподвижно замерло,
в тумане возле ног не шелохнется
птицы мертвой перо.
На змеином жале
Химера высится
и безмолвна улыбка ее.
С когтей острых
мутными каплями кровь рвется
в пустоту бездны гор.
За спиной
одеянием дьявольским,
крылья горгульи камнем покрыты.
В темноте ночной
желтизной львиных глаз
грива страшная светится.
И скрежещет о камни когтем,
Ужаса образ оскаленный,
замерший перед рыдающим окном.
Понимаю что сплю
и ты мне лишь снишься -
повернусь на другой край у подушки,
пусть Химера приснится мне вновь.
Пусть среди холода замершей ночи
принесет за собой серый ветер
твой несбыточный облик
сумраком детских снов.
Свидетельство о публикации №107102002771
Пошла думать, только бы теперь ночью не привиделась эта картина...
С теплом,
Светлая Печаль 24.10.2007 23:21 Заявить о нарушении