Беспечный поводырь

Крик доносится "На юг":
вещи собираю -
ухожу уже, мой друг,
просто убегаю.

Я не вижу ничего,
хоть и не слепец,
но хочу увидеть всё,
пока не придёт конец!

У меня есть поводырь,
уникальный, вечный,
самый лучший в мире он,
и пускай, беспечный!

Я иду, куда потянет
поводырь мой поводок:
может быть на запад,
может - на восток.

Самый грозный и ужасный,
но всё же лучше всех на свете!
Поводырь мне будет верен,
не смотря, что он всё ж ветер!


Рецензии