Там где много...

Там где много рек больших и малых,
Царство вод и диких обезьян.
Там где много папуасов старых,
И почти всегда стоит туман.
Там где непролазные болота,
Зубы точит крокодайл злой.
Был обглодан в прошлом веке кто-то
Дружною веселою толпой.
До сих пор жива еще легенда –
Папуасы с костями в ноздрях
Вспоминают во время обеда,
Человека белого в очках.
Он пришел к ним, жаждя приключений,
Рад причалить к новым берегам.
Съеден был в день жертвоприношений,
Лишь очки пришлись не по зубам.
А сейчас плывут со всего света
Люди разные – и через много лет –
Чтоб очки увидеть за монеты
И кусочек взять на амулет.
Разукрашенные, с голыми задами,
Сквозь очки теперь на мир глядят –
Папуасы – добрыми глазами
И собратьев больше не едят.
30.10.2003


Рецензии
Но туристы, рот не разевайте,
Не бродите по болотам там и тут,
Дома бдительность не оставляйте,
А то тоже, как и Кука вас сожрут.

Стас Карельский   07.02.2011 14:19     Заявить о нарушении
Да, если смотреть на Египет - нашим ничего не страшно :) :)

Сергей Якубенков   08.02.2011 12:42   Заявить о нарушении