Цари прекрасны
что в погребальном звоне
пытаются найти пути
к жизни, а в короне
их, ярким светом отражаясь,
беснуется звезда с небес.
И диким воплем заряжаясь,
здесь веселится бес.
Гробы всегда открыты для народа,
и места в них - хоть отбавляй!
И даже матушка-природа
всем королям твердит: "Прощай..."
И траур бешенный, с шутами,
да с пиром больше, чем на мир!
А короли с пустынными глазами
в земле лежат среди могил.
О, как прекрасны короли
под щедрою землёй!
О, как прекрасны эти дни -
когда цари уходят мглой...
Свидетельство о публикации №107102002698