Хищные волки

Последние оттенки твоей души
я пеплом сгрёб в глиняный кувшин,
где уже хранится прах твоего сердца,
осколки разума засохшим перцем,
твой самый последний взгляд,
крик с ужасом - и это мой клад!

Под окном моим скулят голодные волки
вот уже третий час подряд.
И я беру кувшин с тобою с полки
и кормлю тобой животных-бродяг.

Сытые волки в лес убежали,
пыль из-под ног скрыла их тень.
Твои остатки их мозг пропитали:
они вернулись на следующий день.

И вижу в морде пушистой
твои с желанием мести глаза,
разум не их, но он чистый,
и жаждет смерти их новая душа.

Горло проткнул твой последний взгляд,
я закрыл свои глаза на миг,
а потом грудную клетку
разорвал твой с ужасом крик.

Сытые волки в лес убежали,
пыль из-под ног скрыла их тень....


Рецензии