Тень
звёздным тусклым светом
мне опять сулит беспечный день.
И опять как робот
иду я на работу,
и вместе со мною моя тень.
Сижу я словно кукла,
сияет солнце тускло,
да атакует разум лень.
И среди толпы бездушной
я один, мне очень душно,
со мною мучается тень.
Всё конец - иду домой,
моя тень опять со мной,
да голову вновь атакует лень.
Меняемся ролью, придя домой:
я становлюсь тенью, она - мной.
И рядом с ней гуляю на следующий день...
Свидетельство о публикации №107102002689