Твой вопрос

Я так и не смог
найти сам себе ответ...
Ну как же так -
за сорок тысяч долгих лет!

И твой вопрос,
застрял он в небе навсегда,
средь ярких звёзд -
там где купается луна.

Сухой асфальт
под летним ливнем почернел.
Я осознал,
что всё - конец: я не успел.

Когда бросал
тебе на гроб я букет роз,
я вспоминал
зачем ты задала вопрос,
и повторял
его, терпя в душе порез:
"Зачем, Любимый, ты погиб и вновь воскрес?"


Рецензии