Когда я на тебя смотрю

Когда я на тебя смотрю, мой милый Сашка,
Я вижу парня редкой красоты,
Так почему же так грустит Наташка,
А может быть, грустишь и ты.

Ты нежный, ласковый, способный,
И все дела в руках горят,
Но почему-то голос темный,
Мне говорит, что что-то здесь не так.

Молчишь все время и улыбка
Лицо твое не озарит,
Моя нелепая попытка
Тебя ничуть не веселит.

И жизнь, мне кажется, порою,
Ты прожигаешь просто так,
И не стоит перед тобою,
Ни цели, ни мечты лишь мрак.

И все ж, хочу я в заключенье
Тебе я счастья пожелать,
И что бы все твои мученья,
Как реки повернули б вспять.


Рецензии