Ветер

 Разделись юные березки,
 Листву на землю уронив.
Мороз их инеем обсыпал,
Прикрыл он стыд ветвей нагих.
Бродяга-ветер разгулялся,
В ветвях заливисто свистел,
И он нахально , не стесняясь,
На наготу берез смотрел.
Смотрел с присвистом, удивляясь-
«Каков их стан, красив и бел!»
И красотою наслаждаясь
 От красоты берез хмелел.
 Толпа застенчивых березок
 Шепталась тихо на ветру.
 И серебро сухих дождинок,
 Сверкая, сыпалось в траву.


Рецензии