Разговоры с ветром
Склоняя ветви до земли,
И ласку ветра принимают.
С чего сегодня он шалит?
Быть может он, гуляя в поле,
На пир нечаянно попал
И разухабисто на воле
Сегодня ночь протанцевал?!
Быть может крепкого напитка,
Не рассчитав, переборщил
И, хмель наружу выгоняя,
Всю ночь на землю воду лил!
Ах, ветер шалый и повеса,
Укороти свой буйный нрав,
Работать ты мне мешаешь,
Гоняя мой уставший кран.
Свидетельство о публикации №107102002610