Прогулка

Тропинка, хитро извиваясь,
Ведет вдоль вспаханных полей,
И, от дождинок отряхаясь,
Я молча следую за ней.
В овраг ныряя, по полянам,
Бежит тропа упрямо в лес,
Где бродят сизые туманы
И много сказочных чудес.
Я слышу шепот важных сосен,
Берез шуршащих разговор.
Здесь летом птицы песни пели
И ветер рвался на простор.
Тропинка скачет весело
По застаревшей просеке
И незаметно мне дарит
Цветы пришедшей осени.
Огонь трепещущей осины,
Златые россыпи берез,
Да пламя красочной рябины,
Что дарит мне рубинов гроздь.


Рецензии