Осень

Паутинка снежная ложится
На увядшую траву поляны,
В день прохладный дома не сидится,
Полюбуюсь опустевшими полями,
По тропинке забреду на просеку,
Где грибы порою собирала,
Где душистой земляники россыпи,
Внуку в ручки маленькие клала.
Отшумело лето и умчалось,
Оставляя лишь воспоминания,
Как в душистых травах я купалась,
Поджидая друга на свидание.
Как роса в траве искрилась,
Во вспышках позднего заката,
И в глазах любимых отразилось
Небо синее, когда-то!
Поцелуя вкус дурманящий,
В сердце томно отозвался
Взгляд зовущий, душу ранящий
Надо мною издевался!
Все проходит, время катится
Осень сменится зимой
Лишь его глаза весенние
Всюду следуют за мной!


Рецензии