Лучик
Деревья освежила проливным дождем
И землю влагой орошая,
Ушла, рыча, сверкая, рассыпая гром!
Луч робкий, с золотого солнца,
Украдкой в облако нырнул,
И в россыпи алмазных дождинок
Как будто в сердце чье то заглянул!
Плясал по листьям, по траве шелковой,
По паром дышащих полей,
Резвился в ветках и цветах махровых
И помогал купаться воробьям.
Свидетельство о публикации №107102002577