Старая Прага
В ней готики напыщенное тленье,
Ей важно красотой сражать гостей.
Другие города познали ревность,
И мы здесь с пивом побеждаем трезвость,
Ликует град в безумии страстей.
Художники его изображают,
Он солнце преломляет витражами
И небо приподнял на три версты,
Расставил башни и возвёл мосты.
Там лики всех святых опять спокойны,
Река лениво катит в берег волны,
По спискам исполняются мечты.
Взойдет Луна над полуночной Влтавой,
Дорожка по воде, и Бог усталый
Идёт неслышно. Ночь черным черна.
Холодным светом проникая в ставни,
Луна на цыпочках над Прагой встанет
И бросит в небо звёздного зерна.
© Leena Zamaleena, 23-25 окт 2006 (рем)
Свидетельство о публикации №107102002547
Владимир
Репин В. 30.01.2008 17:56 Заявить о нарушении
Этот город особенный, его воздухом можно жить и после.
Лина Замалина Стихи 02.02.2008 11:25 Заявить о нарушении