Он и океан

Он воду носит в океан -
он не дурак и он не пьян.
Он каждый день идёт с ведром
и выливает воду в океан дождём.

Жив океан лишь для него,
но носит воду ежедневно всё равно.

Подьём воды - пришла весна,
и затопила все брега она.
Плывёт с ведром, он будто пьян.
Он погибает - погибает океан.
И нет воды: Земля пуста,
и ходит средь пустынь его душа,
в руках ведро, а в нём вода,
но не прольётся уж дождём она.

Засох весь мир, души, сердца,
и лишь в глазах его видна волна...


Рецензии