Два разных...

Площадь сердца беспредельна.(с)

Номер раз.

Я давлю в себе крик,
Наступаю на горло идее.
Пусть считают, что полубезумный старик,
Не смирившийся с весом потери.
Да, я стар, я устал,
Но быть может на самой границе
Суждено мне найти, что долго искал
И к чему не хотел возвратиться.
Я прожженный насквозь,
Иссушенный уж всеми ветрами.
И шагаю не в ногу со строем. Я врозь.
По себе. Извиняйте, я снова не с вами.
Ты прости меня, милая,
Я ни рабом, ни хозяином не был.
Но с тобой я летаю, любимая,
Где-то между землею и небом.
Я ни черту, ни Богу
Служить не могу, ошибаюсь в молитвах.
Не сберег я себя, хоть тебя сберегу,
Закрывая собой, как щитом,
В твоих жизненных битвах.


Номер два.

Мне не нужно много места.
Ты пусти меня в свой дом.
Не стремлюсь я быть невестой.
Не гоняюсь за кольцом.

Я совсем не претендую
На частичку твоей силы.
Я создам свою, любую,
Даже для тебя, мой милый.

Я не знаю: был ли, видел
Крылья ангелов в полете.
Или может кто обидел,
Запустив в оковы плоти.

Мне не нужно много места.
Я сама проникну в дом.
Только знаешь, как-то тесно
Среди тех, кто на потом.


Рецензии