Выбор

 Что есть стихотворение и проза -
 Всего лишь разговор с самим собой,
 Когда ответа нет на все вопросы,
 Которые поставлены судьбой;

 Или придвинут час поближе -
 Час роковой, вопрос прямой:
 Кем стал ты.. в этой жизни,
 Кем будешь - после исповеди той..

 И я не знаю верного ответа..
 Кусок шагрени сохнет предо мной -
 Как мне постичь неотвратимость эту..,
 На чем остановить убогий выбор свой.

 Но нет ни времени, ни веры;
 "Быть..!" - для чего..?; к "Не быть" - придет любой 
 Остановись судьба - я выбираю  первым:
 Писать и петь - считайте я живой.
 


Рецензии