Как забывают любовь?

Первый взгляд и любовь, начинающаяся с него. Как это прекрасно!
Мы оба были счастливы тому, что полюбили друг друга с первого взгляда, и мы шли по жизни вместе.
Как я ее любил! Я был с детства научен любви к женщинам. Но о том, что истинная любовь настолько безумна – не мог и думать!
Знаете, что такое любовь? Любовь, это когда время беспощадно листает дни по десяткам в секунду! Это то, что заставляет тебя плакать просто так! Это то, когда ты готов целовать не только губы, щеки, но и плечи, ладони и следы на песке!
Вспомните свою любовь! Какая она? Да, вы ее знаете! А если нет, то представьте ее себе! Любовь – это именно сказка! Любимая сказка каждого из нас! Не сопротивляйтесь тому, что она течет в ваших жилах вместе с кровью!

-Как забывают любовь?..
-Не знаю… Если бы у меня было больше времени, я бы, наверное, нашла ответ… - я провел ладонью по своим не бритым щекам и подумал, что она терпеть не могла этой щетины на моем лице… мне срочно захотелось побриться… - возможно, я умру и тогда ты ее забудешь… Наверное, ее забывают, когда она умирает…
-Тебе не страшно? – я не мог на нее смотреть.
-Что? – я сглотнул слезы и не говорил ни слова. Потому что я не мог ей ответить. В горле стал ком, и я боялся даже дышать – один лишний вздох и я бы зарыдал. – Умирать?
-Да… Тебе страшно? – с глаз потекли слезы, и тело сотрясалось в скрытом рыдании. Меня разрывало изнутри от безысходности и ужаса.
-Да. Но все же, Кирилл, как забывают любовь?

Вечером она умерла.
На похоронах было много людей… Очень много… Большинства я просто не знал… Все время проходило как в тумане…
Вот, она лежит передо мной… Все такая же… Но она ли это?..
А как всю первую ночь я со слезами на щеках целовал ее холодеющие губы… Но они молчали и так просто отпускали меня… Как я гладил ее послушные, гладкие волосы и улавливал ее исчезающий запах… Как это было страшно… И не было дела до слез, капавших с моих глаз на ее бледное, холодное лицо и стекавших по ее темным щекам… Я зажмуривал глаза и сжимал кулаки, убивая крик. Как я выбежал на улицу и кричал. Я звал на помощь, зная, что ни кто, ни кто - не сможет помочь!


Я сидел на кухне и вспоминал все то, что происходило пятнадцать лет назад…
Дочка вошла ко мне.
-Папа, я должна тебя кое о чем спросить…
-Что?
-Папа… а как забывают любовь?
По моим чисто выбритым щекам стекли слезы… Я снова вспомнил ее голос и синие, чуть влажные губы… ее запах, который, казалось, я уловил на миг и стал беспрестанно тонко втягивать носом воздух, пытаясь обмануться еще раз…«Ни как…» подумал я…
-Ни как.


Рецензии