Стихотворение для чтения вслух

Я встаю на колени пред вами,
Какой жалкий приём – эпатаж.
Словно в клетке хожу я кругами,
Несвободный ещё, но не ваш.

Пустозвоны, пижоны, прохвосты,
Всем известны ваши манеры.
Для кого вы воздвигли помосты,
Для какой такой новой ВЕРЫ.

Ибо, веруя в чудо, о чуде
Забываешь, не видя подвоха -
Я несу тебе чудо на блюде,
Но выходит, как правило, плохо.

Я не верую в унижение,
Ваше или моё – не суть.
Ощущая в ладонях жженье,
Видишь, я тебе чудо несу.


Рецензии