Петербургские сны

Постаревший после зимы Петербург
Смотрит искоса на иностранца
С тоской слезливых каналов своих
Вспоминает о Венском вальсе
Обшарпанный страстью белых ночей
В начале нетёплого лета
Силуэты в воде, огни кораблей,
Балы, актрисы, поэты

 Хранят свои тайны
 Львы и мосты

Постаревший после зимы Петербург
Давно искушённый зритель
Погасивший в театрах сотни свечей
Темно и совсем не видно
Что спряталось где-то среди мостов
Твоих бесконечных каналов
Иностранец это почти что нашёл
Но почти что, так мало

 Оставят всё в тайне
 Львы и мосты


Рецензии