Смысл

 СМЫСЛ

В погоне за временем не хватает мне дней
Я ускоряюсь куда – то все быстрей и быстрей
Пытаюсь что – то осмыслить и что – то понять
Смысл если в этом, и во мне - какой – то смысл
Дело, каждый день завлекает какое – то дело
Я не боюсь и во все окунаюсь бесстрашно и смело
Но все чаще зарождаются странные мысли
Не зря ли все?! Где польза? Не зря ли я!?

Вчера как месяц назад я хоронил
Он там лежал отрешенно и уныло
Отдаленно напоминая давнего себя
Глаза без взгляда, кожа без покрова
Синея шрамами грубо нанесенных швов
Еще один мертвец после рук врача
Отошел в мир иной ели душу волоча
Сорвав завесу тайны, сняв покров
Лишь недавно перевалив за грань тридцатилетия
Он упорхнул на пару с метафизическим ветрилом

После себя - оставив плачущую мать, безбрежного отца
Кривую карусель колючего, тернового венца
Одно иметь, с другим - пытаясь не сгореть
Нашел ты смысл, увидел ты в этом какой либо смысл
Жизнь пробежала, а потом взяла да взлетела
От души, от тела, от мозга просто так куда то улетела
Это ли ты хотел в чаяниях, это ли ты хотел в мыслях
На пике молодых лет почувствовать смертельную плеть

Карма сказали некоторые мне, но я забыл
Как без орла две решки пали было
Нет у нас пути лишь предназначенье
Но не хотел бы я слепо следовать своей судьбе
Где силы, где мощь моя, что бы порвать с пороком
С порочным кругом - жизнь и смерть да кромка ада
Над всеми слепая тень глумливого, бездушного парада
Быть пешкой обреченной в руках судьбы вот это смысл!
Пасть под землю по времени, по воле рока
С последним выпавшим на долю – омовеньем…

2007.


Рецензии