к тебе

 К ТЕБЕ

Всего лишь оголтелый, странный мир
Всего лишь ткань узором вышитых квартир
И я скитаюсь в густо населенности домов
Лишь окропляясь мановеньем ярких снов
Вновь окунаясь в череду бесстрастных дней
Прилежно и спокойно я бреду за ней
Как ягненок, предназначенный в закланье
На гордость и на честь веду попранье
Лишь слепо следую своей судьбе
Мечтая лишь на миг - попасть к тебе!

И что за дело до чужих идей
Сверкая, смело я убегу скорей
От пожеланий, от воли настроения
От моего хотения и твоего веления
Лишь припирая пятью слабый путь
Скажу я – то, что мог – забудь
Это будет просто, это будет зрелость
Представить то, что иногда хотелось
Увидеть сбывшийся еще одну мечту
Средь скифов, на сдавшимся мосту

Всего лишь перезрелый, старый мир
Всего лишь скрупулезность плановых квартир
Среди этого - мною обделенного постоя
Слащаво реет реальная, однако – паранойя
Я в чувствах заплутал, потерян и в заветах
Ковал рассвет я в ежедневных светах
Как ягненок ласковый и нежный на закланье
Спокойно побреду на последнее свиданье
Слепо следуя своей обрастающей судьбе
Мечтая лишь на миг - попасть к тебе!

И что за дело, на какие то законы
Пусть три сотни лет живут вороны
Это им в мертвятине копаться дал господь
Тлен меня не тронет, с этим мне – погодь
Есть чувство ритма, виденье красоты
Цветы, пейзажи, филигранные мечты
Ласкающие звуки и нежные сказанья
Вслух отмеченные раз – признанья
И бунт, созревший наперекор своей судьбе
Все оттого, что не могу – попасть к тебе!...

2007.


Рецензии