Диалог или на троих с инопланетянином

Немой вопрос нацелен когтем в грудь,
А плоть в ответ, руками разведя,
Аз есмь, просекаешь? – в этом суть,
Я че-ло-век – звучит? – я это я!

Работаю, … хожу, но не летаю,
Разумный, … вооот, забыл, как на латыни,
Пришёл зачем, куда иду? – не знаю
И пальцем по лбу, как по спелой дыне.

Чужой нахмурился, чуть отступя – улыбка,
(О чём грустишь, что пятишься, как рак?)
Вопрос понятен, но, могёт, ошибка,
- Кто этот, рядом? – и поднял кулак.

Глаза – прицел. Друг или враг он – кто?
– Да, так, родня, один американец…
Кто-кто – мне брат, младшой, ну, конь в пальто,
Такой, как ты, он тоже иностранец.

Потом подумал, нет, не убедил,
А-а, вспомнил, Homo – это на латыни…
Уф, хоть вопрос немного упредил
И с чувством постучал опять по дыне.

В чём видишь смысл, чем в жизни увлечён?
(Начерчен круг, повис немой вопрос).
– Пашу, как все и Богом обречён,
До смысла жизни, паря, не дорос.

А Бог, он где? – молчание, цезуры,
Глубокий вздох и пальцем в небо ткнул.
У визави открылись амбразуры,
Взглянув наверх, он благостно зевнул.

А что есть Бог? – то знает Кабала,
Но, думаю, Он – наша мать – природа,
Та самая, что Homo создала
И всё вокруг, но померла при родах.

Вот деньги – это мой кумир
И, чуть подумав, пальцами потёр,
Извёлся я в борьбе за райский мир,
(Ладонь свою над головой простёр).

А что есть деньги? – слушай, прекрати,
Ну, ни к чему нам эта маета,
Налей, младшой, … на, паря, накати,
Ты мне поверь, всё в жизни суета.

А сам, видать, не здешний? что? … с Плеяд?
С Плеяд, с Плеяд, запамятовал, или?
Давай, прими на грудь сто пятьдесят,
И перейдём с тобой на суахили!

Что, паря, поперхнулся? – так-то, мля,
Не хочешь больше? – ну, не пей, икай,
Мы здесь с тобой, друган, забавы для,
Америкос, братишка, наливай!

И, всё-таки, Плеяды, это где?
Всё понял, это где-то пять парсек,
Как говорят у нас - в Караганде...
Скажи, родной, а есть у вас генсек?

Прицел сомкнулся пары злобных глаз,
Зубовный скрежет, будто русский мат,
Икнул, как неисправный керогаз,
Нездешний выдыхая аромат.

Вот, хвост, поджав, пропел: „Баз-зара нет“
И когтем хобот мокрый почесал,
Потом достал потрёпанный кисет
И дружелюбно так: „Закуривай!“ - сказал.


Рецензии
дыня есть, тыква тоже есть и хобот есть, чего же поэту не хватает?

Кальвия Криспинилла   21.10.2007 09:21     Заявить о нарушении
Зимою - лета,
Осенью - весны.

Григорий Лихович   21.10.2007 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.