Я видела его во сне

Я видела его во сне
Он мысли обгладал мои, как кости
Он не стучит, когда приходит в гости
И он не плачет на моем плече

Я видела его во сне
Пучком он света входит в подземелье
Его не мучают похмелья
И он как-будто вечно не в себе

Я видела его во сне
Он с яблонь воровал мои рассветы
Он на запястьях рисовал мои сюжеты
Он пешкой был в моей игре

Я видела его во сне
Он говорил, и я шагала в пропасть
По вечерам его съедает совесть
Он оставляет мне картины на стене

Я видела его во сне
Он был так рядом, словно при зачатьи
Нашего будущего. Словно счастье -
Остаться нам одним на всей Земле.

Я видела его во сне
Когда проснулась - он грел меня в своих объятьях
В моей душе нет места бедам и апатиям
Пускай трагедии - другим, а счастье - это мне)))


Рецензии