Зачем умываться нам кровью...
Воздух уходит на одно,
Я думал, в счастливом угаре… зайдусь,
Будет не всё равно.
Но мысли по-прежнему серы,
А в лёгких тугая печаль,
Всё так же хожу я несмело,
Часов мне прожитых так жаль.
Я рвусь от туманного жара
И бьюсь о синеющий лёд,
И в пламени едком пожара
Стараюсь глотать снова мёд.
В глазах моих трепет удушья
И голод духовный внутри,
Нынче сорвал классный куш я,
Теперь же молю: «Посмотри…
На мысли, качели печалей.
На грусти земной хоровод,
Вы все мне всегда отвечали,
Что был я как злой кукловод…
Похоже, участия стоны
И говор смешной до зари
Мне нравился больше, притоны
Могли б дать глубокой любви.
Но я повернулся обратно,
Я кремень поставил в себя,
Я думал, что всё безвозвратно,
Но тихо ведь едет земля.
Она, повернувшись спиною,
Улыбку подарит Венере,
Ничто ей беседы с тобою,
В ней скрыты все тайны поверий.
Потом, обнимая руками,
На Марс она взглянет печально,
Не скажет словами… смешками
Над ним потешались недавно.
Юпитер с магической силой
Не взглянет на кратер Земли,
Планету, всем ставшую милой,
Лишь ты под ногами верти!
Осыпется боль отчужденья,
Как снег наш c рябины любви,
Плевать нам на чьё-нибудь мненье,
Ты только меня подожди…
Зачем умываться нам кровью
И дулом махать перед носом,
Ведь лучше играться с любовью
И камни сбивать по откосам.
Свидетельство о публикации №107102002054