прошлое ведьмы

да я знаю все - как там дальше будет -
и не стоит быть ведьмою, чтоб предвидеть -
ни к чему ворожить и ловить отражения в лужах
тот кто нужен вчера был - сегодня
...............................не обязательно нужен -

мы с тобою стоим под октябрьским небом
молча
я ловлю дождевые тяжелые капли и слушаю город
мне не нужно быть ведьмою чтобы суметь не заплакать
тот кто дорог вчера был - сегодня
.................................не обязательно дорог -

ах, как тихо и сыро в больничном октябрьском парке -
это летом здесь славно и в лапах еловых ночует рассвет:
но не должно быть ведьмою, чтобы лето уметь закупоривать в склянки -

у ненужных нет прошлого.
и у ведьм его нет.


Рецензии