Попам
Кагор вы пьете из горла, закусывая наспех,
Вы не насытитесь никак враждой людскою,
Христа разбили, будто дробь, и расчленили!
И лишь названиям тупым
Ведете свой учет, да рассуждаете о том,
Кто протестант, католик, православный.
Взубрив молитву из книжонок,
Вы Сердце заперли на ключ!
Да, что вам люди с Христовым Словом?!
Для них давно вы анатомы, членящие на суть.
Вы одуревшие от жвачки,
Слова в толпу бросаете.
И, забивая догмы гвоздь,
Свободу Мысли отбираете,
Которую принес Христос!
Вы ненавидите Его, желая наслаждений.
К чему вам суть Христова здесь?
Ведь вам нужны плебеи!
Киваете на Старину,
Гордитесь прежней Русью!
А что вы знаете о ней?
Мне с вами только грустно.
Россию нынешнюю вновь
Взнуздали, будто лошадь.
Но вам не быть возницей ей!
Поездка не для пьяниц!
2.04.1993г.
Стихотворение не относится к тем духовникам и подвижникам Христовым, кто свою судьбу прочно связал с Верой и Духом Христовым. Я встречала их в монастырях и городских Храмах, но так мало их! Шлю им свой поклон.
Это стихотворение тем, кто лицемерит, будучи сановником, кто носит ризу как маску.
Свидетельство о публикации №107102001954
С теплом, Олег.
Олег Штейнер 22.10.2007 15:13 Заявить о нарушении
Вам откроется что-то еще, кроме моей ярости (которую Вы приняли за гнев). Всех Вам благ, и пусть Ваша душа будет спокойной за меня. А Вам Пусть Бог подаст то, что о чем Вы его просите.
Ольга Касьянова-Даосская 22.10.2007 22:57 Заявить о нарушении